Войти в почту

В Коми организуют для белгородских детей туристско-краеведческий лагерь

СЫКТЫВКАР, 25 марта. /ТАСС/. Власти Республики Коми организуют для детей из приграничных районов Белгородской области смену туристско-краеведческой направленности с экскурсиями на культурные и спортивные объекты республики, сообщил глава Коми Владимир Уйба.

"Республика Коми не осталась в стороне. Мы примем из Белгородской области 200 детей. Мы их разместим в детском оздоровительно-образовательном центре "Гренада", который расположен в Сыктывдинском районе. Для белгородских детей мы создали все необходимые, комфортные условия. Будет организовано пятиразовое питание. Это будет смена туристско-краеведческой направленности. С досугом, экскурсиями на культурные и спортивные объекты Сыктывкара и Республики Коми. Сейчас прорабатывается организация учебного процесса", - сообщил глава региона в видеообращении, которое размещено в его Telegram-канале.

Детей будут сопровождать взрослые педагоги, которые останутся в "Гренаде" в качестве воспитателей. Также будет привлечены вожатые из Коми. "Новая учебная четверть для белгородских детишек начнется уже на территории нашей республики. Мы сделаем все, чтобы они чувствовали себя здесь комфортно, чтобы ни в чем не нуждались. Окажем всю необходимую помощь, включая психологическую. Примем ребят, как полагается, потому что чужих детей не бывает", - сказал глава региона.

Ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Владимирович Гладков принял решение об эвакуации 9 тыс. детей из приграничных с Украиной районов области в другие регионы страны, которые готовы принять и разместить детей.