Две омские компании получили крупные контракты на благоустройство Калачинска и Тюкалинска

Названы подрядчики, которые займутся благоустройством территорий в двух городах Омской области. Это проекты, победившие во всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды.

Две омские компании получили крупные контракты на благоустройство Калачинска и Тюкалинска
© Новый Омск

В Калачинске на благоустройство улицы Петра Ильичева выделили 101,4 млн рублей. За контракт боролись четыре участника. Победителем стало омское ООО «Архитектурно- Строительная Компания МОНОЛИТ» Андрея Мезенцева. Компания снизила стартовую стоимость до 99,4 млн рублей. Фирма зарегистрирована в 2020 году, ее выручка в 2022 году составила 76 млн рублей, а прибыль - 176 тыс. рублей.

По проекту в центре Калачинска хотят создать общественное пространство «Купеческая улица. Из прошлого - в будущее». Здесь предлагается восстановить исторический облик торговых зданий, обустроить детскую площадку «Сливочное масло» и установить арт-объект «Ключи к счастью». Больше эскизов можно увидеть здесь. Работы запланированы на 2024 - 2025 годы.

Еще один проект благоустройства хотят воплотить в жизнь в Тюкалинске. Он называется «Зеленое сердце города» и затрагивает территории центрального парка и улицы Чехова. Там установят игровые и спортивные площадки для молодежи, игровую площадку для детей младшего школьного возраста, событийную зону с навесами и сценой, ярмарочную площадь и арт-объект с А.П. Чеховым. Также появится крытый чайный домик с чайной и пунктом проката спортоборудования.

Контракт на выполнение работ подпишут с ООО «Мар-Строй» из Омска. Работы обойдутся в 99,2 млн рублей, на 437 тыс. ниже стартовой стоимости. По условиям договора подрядчик должен уложится до ноября.

Учредитель и руководитель «Мар-Строй» - Рубик Карапетян. Компания, основанная в 2014 году, участвовала в благоустройстве площади Лицкевича и Сада имени Кирова. По итогам 2022 года ее выручка составила 66 млн рублей, а чистая прибыль - 4,4 млн руб.