В Волгоградской области в голосовании за объекты благоустройства появились лидеры

Свыше 20 тыс. граждан приняли участие в выборе общественных пространств, которые благоустроят в 2025 году в рамках федпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом РФ.

В Волгоградской области в голосовании за объекты благоустройства появились лидеры
© Волгоградская правда

Как сообщает администрация Волгоградской области, наибольшую активность в голосовании проявляют жители Волгограда, Камышина, Урюпинска, Фролово и Волжского. По результатам двух дней уже наметились территории-лидеры.

В Волгограде лидирует сквер им. Руднева в Кировском районе, в Волжском – территория на ул. Мира, а в Камышине – пешеходная зона на ул. Молодежной.

В Михайловке опережает другие общественное пространство по проезду Тосовскому, в Урюпинске – территория в пер. Попова, а во Фролово – участок на ул. Орджоникидзе.

По итогам двух дней голосования в Калаче-на-Дону пока лидирует пешеходная зона на ул. Октябрьской, а в Котельниково – на ул. Гришина, в Котово – площадка на ул. Школьной.

В Послании Федеральному собранию Президент РФ подчеркнул важность участия граждан в формировании планов развития городских территорий.

Напомним, более 26% волгоградцев принимают участие в решении вопросов благоустройства. Всего с 2014 года было реализовано около 2,2 тыс. проектов благоустройства. По решению главы региона Андрея Бочарова муниципальные образования получают средства на содержание обновленных пространств.