Войти в почту

ИТ эксперт Косарев: С появлением AppleVision Pro мошенники стали более опасными

Он добавил в разговоре с РИАМО, что 12 марта отмечается Всемирный день против кибер-цензуры. С распространением Сети появилось понятие кибер-цензуры, когда под контроль государства попали веб-сайты, а в некоторых странах вся информация на стыке с внутренними интернет-сетями проходит контроль. Именно против подобного выступили представители общественности, учредив данную памятную дату. Но проблемой остается та грань, которая делает вопросы свободного распространения информации противоречивыми.

ИТ эксперт Косарев: С появлением AppleVision Pro мошенники стали более опасными
© runews24.ru

Специалист отметил, что любая техника, к которой есть дистанционный доступ, потенциально опасна либо просто утечкой информации, либо даже психическим воздействием на человека. Именно поэтому необходимо обратить внимание на то, как телефонные мошенники без всякого шлема добиваются от своих жертв любых действий.

Косарев подчеркнул, что мошенники собирают персональную информацию, выходят на жертву через ее знакомых: родителей, близких или других людей, которые представляют авторитет для человека. Обзванивают всех с той целью, чтобы информация дошла до жертвы, а потом атакуют ее. Все эти технологии позволяют предполагать, что требуется контроль со стороны государства и ответственных общественных организаций за такими технологиями.

Эксперт заключил, что это нужно, чтобы предотвратить появление программного обеспечения, с деструктивным для России характером.

Ранее сообщалось, что крупные компании выступают против cookie-файлов, а Роскомнадзор предупредил об опасности использования VPN-сервисов.