«Этой суммы мало»: житель ДНР — о победе в шоу «Выжить в Самарканде» и выигрыше 10 миллионов рублей

3 марта на ТНТ состоялся финал экзотического телешоу «Выжить в Самарканде», где звезды соревновались на выносливость и логику против участников из народной команды. Победителем сезона стал 35-летний житель ДНР, цирковой тренер Александр Лось. Его выигрыш составил 10 миллионов рублей. «Вечерняя Москва» пообщалась с победителем.

«Этой суммы мало»: житель ДНР — о победе в шоу «Выжить в Самарканде» и выигрыше 10 миллионов рублей

— Александр, вашу победу в шоу называют сенсационной. А вы сами можете ее так назвать?

— Знаете, я готовился к этому проекту и настраивал себя на победу со старта. Многое зависело от меня, но ту самую уверенность, поддержку и веру в свои возможности мне дали мои дети. Я сам родом из небольшого города Енакиево, о котором до этого момента знали немногие.

И поэтому для меня победа в шоу является достижением вдвойне. Но также, я считаю, моя победа как «народника» очень замотивирует тех, кто так и не решался выйти из зоны комфорта. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Это откроет мне новые двери и поможет продолжать развивать мое дело, а именно цирковое искусство.

— Какие испытания для вас — с вашей профессиональной подготовкой — оказались самыми сложными?

— Моя физподготовка давала мне в какой-то степени преимущество на испытаниях. Но в первых выпусках испытания были командными, где я, по моему мнению, был полезен для своей команды в плане физической силы.

Хилькевич станет третьей ведущей: что известно о новой «Фабрике звезд»

А одним из самых сложных заданий было испытание с кувшинами: я разбил большое количество кувшинов с песком, а после усердно рыл руками песок в поисках цепей, чтобы привести команду к победе. Дышать было очень трудно.

— Почему вы решили участвовать в шоу — это давняя мечта, желание заработать, прославиться?

— Я с самого раннего детства занимался цирковым искусством, а позже и сам стал тренировать ребят. Но в моем городе, к сожалению, не оказалось желаемых возможностей для полноценного развития циркового направления.

Я хочу, чтобы моих воспитанников знали во всей стране, замечали их старания и достижения особенных деток, чтобы у них была возможность заниматься в комфортных условиях с полноценным оснащением спортивного зала всем необходимым инвентарем. Когда я узнал о кастинге на шоу «Выжить в Самарканде», а еще и с таким внушительным призовым фондом, в первую очередь подумал о том, что это та самая возможность для реализации мною задуманного. Да, я осознавал, что этой суммы мало, но это хорошая возможность для старта! А шоу — та самая возможность, которую мне дала судьба.

— Как думаете, изменится ли ваша жизнь после финала, и как вы собираетесь потратить выигранные деньги?

— Я надеюсь, что это только начало. И цели своей изменять не собираюсь. Постройка спортзала, оснащение его всем необходимым — цель моего участия в шоу, финансы будут направлены туда, а также использованы для личностного роста. Для меня действительно самой большой наградой будут искренние улыбки моих цирковых деток. Я чувствую, что это правильно, и верю, что все, что я делаю, не зря!

— Не собираетесь ли продолжить карьеру в российском шоу-бизнесе?

— Шоу полностью искоренило страх замахиваться на большие, казалось бы, даже недостижимые цели, и придало мне уверенности в том, что я способен сделать намного больше, чем мог себе представить. Поэтому я полностью открыт для новых возможностей. И всем советую не бояться, развиваться дальше и достигать высот, а не закапывать свои мечты и цели глубоко из-за страха неудачи.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анастасия Пономаренко, старший преподаватель Московского института психоанализа:

— Александр четко обозначил свою цель участия в шоу — материальный фактор. Как правило, это лишь верхушка. Истинные мотивы участников зарыты глубже. Для одних это обостренная потребность в признании, одобрении окружающими, которую человек не может получить в обычной жизни. Для других — способ приобщиться к большому делу — и эта причастность помогает почувствовать себя более значимым, достойным уважения. Для третьих — острое желание испытать новые, острые ощущения и бросить вызов самому себе.