Лучших поваров, кондитеров и пекарей из числа студентов выбрали в Нижнем Новгороде
Лучших поваров, кондитеров и пекарей из числа студентов определили по итогам традиционного областного конкурса «Империя вкуса», который состоялся накануне в нижегородском Институте пищевых технологий и дизайна.
Как рассказали ИА «В городе N» в пресс-службе учебного заведения, конкурсанты прибыли на состязания из 13 профильных образовательных организаций, в том числе из отдаленных от Нижнего Новгорода, таких как Ветлужский лесоагротехнический, Большеболдинский сельскохозяйственный и Сосновский агропромышленный техникумы.
Оценивать их мастерство было доверено жюри, в состав которого вошли именитые повара Роман Смирнов, Дмитрий Потапов, Олег Кудринский; представители хлебопекарного производства Татьяна Волкова, Наталья Трофимова и Батырбек Туганов и кондитеры Ксения Логинова, Анна Кадникова и Сабина Мельничук.
Поварам было предложено три варианта фуршетных закусок из мяса, птицы и рыбы, хлебопекам — приготовить сдобы с фантазийной начинкой, а кондитерам — «Эклер».
По итогам конкурса лучшим студентом-поваром стал Иван Варгин из «Борского губернского колледжа», второе место разделили Владислав Киселев (Институт пищевых технологий и дизайна) и Данила Давыдов (Перевозский строительный колледж), «бронза» у Анора Юлдашева (Сосновский агропромышленный техникум) и Ирины Урюковой (Городецкий губернской колледж).
Победителем в пекарском деле стала Татьяна Елькина (Ветлужский лесоагротехнический техникум), «серебро» у Ольги Никеевой (Институт пищевых технологий и дизайна), третье место — у Марии Кагала (Сосновский агропромышленный техникум).
Самыми искусными кондитерами стали Ксения Таранова (I место, Нижегородский авиационный технический колледж), Варвара Репина (II место, Институт пищевых технологий и дизайна) и Мария Хапова (III место, Лысковский агротехнический техникум).
Ранее мы писали о том, что четыре нижегородки примут участие в телешоу «Гость у порога».