Войти в почту

В Улан-Удэ заметно обновили общественный транспорт, город обслуживают современные автобусы и трамваи

По словам градоначальника, долгие годы муниципальный транспорт в Улан-Удэ приходил в негодность и сокращался. К 2017 году отрасль фактически перестала существовать, посетовал мэр. Перевозка горожан оказалась в руках коммерческого сектора. 

В Улан-Удэ заметно обновили общественный транспорт, город обслуживают современные автобусы и трамваи
© runews24.ru

Однако в 2022 году ситуацию удалось переломить. 

«В город за короткий период мы купили 209 автобусов. Это большие низкопольные "Волгабасы", проходимые "Пазики" и маневренные "Газели"», — поделился достижениями Игорь Шутенков.

Также в 2019 году администрация Улан-Удэ закупила 15 современных трамваев «Львят». Прошло не так много времени с покупки двух 2-секционных трамваев марки «Богатырь», напомнил мэр города Игорь Шутенков. 

За два последних года удалось модернизировать транспортную инфраструктуру города:

Переоборудованы платформы и остановки; Приведены в порядок самые изношенные участки дорог; Провели модернизацию депо и сервисной базы; Восстановлен льготный проезд льготников: пенсионеров, инвалидов, ветеранов боевых действий и студентов.

Сейчас жители Улан-Удэ совершают поездки без долгого ожидания автобуса или трамвая, быстро и без пересадок, подытожил ситуацию мэр и напомнил про мобильное приложение для отслеживания движения общественного транспорта. 

Ранее в 2023 году больницы Бурятии получили 100 специализированных автомобилей.