Войти в почту

Свыше 3 тысяч жителей Москвы и области получили средства реабилитации по электронному сертификату

С начала года более 3 тысяч жителей Москвы и Подмосковья с инвалидностью оформили 8 тысяч электронных сертификатов на приобретение технических средств реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедических изделий. В их число входят кресла-коляски, протезы, ортезы, абсорбирующее белье и другое - всего 270 наименований. Об этом сообщает пресс-служба Социального фонда России (СФР).

Свыше 3 тысяч жителей Москвы и области получили средства реабилитации по электронному сертификату
© Вести Подмосковья

Оформить сертификат можно через портал госуслуг, МФЦ или в клиентских службах регионального Отделения СФР. Обязательное условие — наличие банковской карты платежной системы «МИР». Напомним, получить ТСР по электронному сертификату можно в течение всего лишь 8 дней, тогда как закупка по контракту занимает до 3 месяцев.

В сообщении пресс-службы отмечается, что в 2023 году возможности электронного сертификата расширились, а перечень доступных ТСР пополнился протезами верхних и нижних конечностей. Сегодня по сертификату можно приобрести около 270 различных средств реабилитации, включая индивидуальные изделия, то есть изготовленные на заказ.