Войти в почту

Москвичам раскрыли секреты приготовления саратовского калача

Саратовская область на международной выставке-форуме «Россия» в Москве поделилась секретами приготовления главного узнаваемого бренда региона — саратовского калача. В Доме российской кухни шесть регионов России – Республика Крым, Татарстан, Ростовская, Смоленская, Владимирская и Саратовская области презентовали свои гастрономические традиции. Саратовскую область представил главный технолог Музея саратовского калача Анатолий Догадин, который провел мастер — класс по приготовлению знаменитой саратовской выпечки. Также была проведена дегустация под названием «Волжский Ломоть» — саратовский калач подавался с начинкой из мусса из гречишного меда и топленого масла, а также с мясными деликатесами саратовских производителей. Кроме того, 100 мини-калачей раздали участникам мероприятия.