«Все просто»: осужденный за покушение на бывшую жену обратился из зоны СВО

Ранее осужденный за покушение на супругу россиянин Антон Воронов передал привет из зоны проведения специальной военной операции. Соответствующим поступком мужчина ответил всем тем, кто был недоволен его досрочным освобождением. Об этом сообщило онлайн-издание «Коса».

«Все просто»: осужденный за покушение на бывшую жену обратился из зоны СВО
© Минобороны РФ

По информации СМИ, Воронов просидел в тюрьме лишь половину срока, после чего осенью 2023 года подписал контракт с Министерством обороны России. Сейчас мужчина пребывает в госпитале, так как успел уже дважды за пять месяцев получить ранения.

— Все просто: я на СВО, — приводит слова бывшего заключенного «Коса».

По словам адвоката Воронова Анастасии Пилипенко, ранее она не располагала информацией о досрочном освобождении своего подопечного.

В ноябре стало известно, что бывший оперуполномоченный УБОП Сергей Хаджикурбанов, которого осудили по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, помилован и участвует в СВО на территории Украины.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 10 ноября заявил, что принимающие участие в специальной военной операции осужденные искупают вину кровью. Ранее спикер Кремля также сообщал, что все украинские преступники понесут заслуженное наказание.