Войти в почту

Оренбуржцев просят сообщать о появлении диких животных в населенных пунктах

Жители Оренбуржья стали чаще видеть диких животных вблизи населенных пунктов. В региональном Минприроды призывают информировать об этом в управление охотничьего хозяйства.

Оренбуржцев просят сообщать о появлении диких животных в населенных пунктах
© ProOren

Сообщения о частом посещении диких зверей стали все чаще появляться в сети. Так, недавно люди видели волков у с. Татарская Каргала и в Абдулинском городском округе. В Сакмарском районе были замечены лисы, а в самом Оренбурге – зайцы.

«Появление диких животных в населённых пунктах – нормальное явление для этого времени года. Основные причины – глубокий снег, наст, трудность добычи пищи. Животные пользуются дорогами, посещают свалки близ населенных пунктов и часто попадаются людям на глаза. Бывают случаи, когда с волками путают бродячих собак. Напоминаем: здоровый волк всегда будет избегать встречи с человеком и сторониться человеческого жилья», - заявил начальник управления охотничьего хозяйства министерства природы Оренбуржья Эдуард Брик.

В Минприроды просят сообщать о фактах появления диких животных рядом с населенными пунктами. Сделать это можно, обратившись в управление охотничьего хозяйства по телефонам: (3532) 78-66-59, 78-63-97, 78-63-41.