Войти в почту

Нужна помощь: Юрию Сеняеву с переломом шейных позвонков требуется реабилитация

Нужна помощь: Юрию Сеняеву с переломом шейных позвонков требуется реабилитацияВ свои 43 года он заново учится ходить. Юрию нужна дорогостоящая реабилитация. На нее не хватает 303 тысячи рублей. Деньги собирает благотворительный фонд «Живой». Помочь можете и вы, наши телезрители. Достаточно отправить СМС на номер 3443 с суммой пожертвования или отсканировать QR-код с экрана телевизора, передает корреспондент «МИР 24» Ольга Хасид.

Нужна помощь: Юрию Сеняеву с переломом шейных позвонков требуется реабилитация
© Мир24

Юрию Сеняеву из Рязани нужна помощь. Неудачно прыгнув в реку, он получил серьезную травму – перелом шейных позвонков с ушибом спинного мозга.

До травмы он учил людей правилам безопасности, но даже подумать не мог, что сам попадет в беду. Юрий Сеняев из Рязани работал на заводе специалистом по охране труда. Ежедневно он проводил инструктажи, как не попасть под пресс и как надо беречь глаза при сварке. Знал он и о нырянии на мелководье. В тот роковой вечер они с супругой отдыхали на даче, ныряли в пруд.

«Разбежался и прыгнул. По ощущениям это как с разбега в стену. Я почувствовал, что не могу двигать ни руками, ни ногами. Воздуха набрал, и это меня подняло», – рассказал Юрий Сеняев.

От смерти Юрия спасла жена и вовремя подоспевшие врачи. Затем была операция. Три недели на ИВЛ, месяц в реанимации. После двух месяцев в отделении реабилитации его выписали домой. Лежачий и беспомощный, он даже руку самостоятельно поднять не мог.

«Движения не было. Руки немного двигались, ноги вообще не двигались. Переживания большие. Будучи в реанимации, уже потихоньку заставлял себя двигаться. Первое движение за месяц пальцем я сделал на ноге», – рассказал Юрий Сеняев.

Такие повреждения спинного мозга и позвоночника не редкость. Врачи называют их «травмой ныряльщика». Она имеет колоссальные последствия для человека и его близких. Благодаря развитию медицинской помощи врачи могут спасти человека с такой травмой. Но жизнь уже вряд ли будет прежней. Цена за необдуманный поступок слишком велика.

«Травма ныряльщика – это значит, что травмированы шейные позвонки с повреждением спинного мозга. Бывает разный уровень, но всегда это тяжелые пациенты, которые требуют длительной, терпеливой, очень долгой и дорогостоящей, как правило, реабилитации», – отметила врач-невролог Светлана Жданкина.

Юрия поддерживает семья: жена Ольга и сын Иван. Вся финансовая нагрузка легла на них. Все, что можно было получить за счет государственных квот, семья Сеняевых получила. Супруге Юрия пришлось уйти с работы, чтобы все свое время посвящать мужу. На полный курс реабилитации не хватает 303 тысячи рублей. Эта сумма для Юрия и Ольги оказалась неподъемной. Помочь подопечному фонда могут наши телезрители, отправив СМС с любой суммой и словом «Живой» на номер 3443 или отсканировав цифровой код на экране.

«Я планирую все-таки пойти. Я все для этого сделаю. Максимум надо успеть за год, как мне сказали, год-два реабилитации», – поделился Юрий Сеняев.

Чем раньше начнется курс реабилитации, тем быстрее Юрий сможет встать на ноги, чтобы нормально, полноценно жить, трудиться на любимой работе и заново стать опорой для своей семьи.

Ранее вы, наши телезрители, уже помогли Николаю Новицкому из Уфы. После неудачного прыжка в воду молодой человек получил тяжелую травму спины. После выхода в эфир сюжета деньги на лечение удалось собрать.