Войти в почту

В Рязанской области число умерших от онкозаболеваний снизилось на 8%

ТАСС, 15 февраля. Рязанская область заняла первое место в России по снижению числа умерших от онкологических заболеваний, динамика составила минус 8% к 2022 году. Об этом сообщил губернатор Павел Малков во время отчетного доклада о работе правительства на заседании областной думы.

"Первое место по стране по снижению смертности онкобольных. Это во многом за счет того, что возвели новый онкоцентр, выстроили всю систему. Проект непростой, но теперь есть современный комплекс на 250 мест, новое оборудование, новые методики лечения. Хирургия, о которой раньше даже речи не было. В новом онкодиспансере сейчас уже пролечили около 5 тыс. человек", - сообщил Малков.

По словам главы региона, удалось решить и проблему младенческой смертности. "Первые цифры, которые я увидел в июне 2022 года, 10 промилле. Это недопустимо абсолютно. Мы укрепили систему перинатальной помощи. И сейчас у нас - минимальное значение за последние 5 лет, 4,5 промилле", - отметил он.

Также регион занял второе место по стране по снижению смертности трудоспособного населения - минус 28%.

Новый корпус онкологического диспансера на 250 коек, построенный в Рязани по нацпроекту "Здравоохранение", открылся в мае 2023 года. Как ранее сообщал ТАСС, возвели его за счет средств федерального бюджета, стоимость проекта составила порядка 5,7 млрд рублей.