Войти в почту

Стоимость реконструкции аэропорта в Чебоксарах подорожала до 941 млн рублей

ЧЕБОКСАРЫ, 14 февраля. /ТАСС/. Расходы на реконструкцию Международного аэропорта в Чебоксарах, которая началась в августе 2021 года, выросли почти в два раза, сообщил на сессии республиканского Госсовета глава Чувашии Олег Николаев. Первоначально стоимость составляла около 480 млн рублей, в настоящее время достигла 941 млн рублей.

"Важной задачей является завершение в этом году реконструкции аэровокзального комплекса [Международного аэропорта в Чебоксарах]. <...> Во время реконструкции вышло много неожиданных моментов, а самое главное - цены выросли почти в два раза", - отметил Николаев, отчитываясь о результатах работы правительства за 2023 год.

В Минтрансе Чувашии ТАСС сообщили, что в 2021 году расходы на реконструкцию оценивалась в сумме около 480 млн рублей, в настоящее время достигли 941 млн рублей. Николаев подчеркнул на сессии, что обновленный аэровокзальный комплекс планируется открыть ко Дню Республики, 24 июня. По его словам, власти оказывают максимальную поддержку в реконструкции, хотя работы проводятся за счет частных инвестиций. "Постараемся сделать все, чтобы намеченные планы больше не отодвигались", - заверил Николаев.

Реконструкция аэровокзального комплекса в аэропорту Чебоксар началась в августе 2021 года. Первоначально ее планировалось завершить к 2023 году, однако из-за сложной геополитической обстановки и удорожания строительных материалов ход работ замедлился. На период реконструкции деятельность аэропорта не прекращалась. По словам Николаева, в 2023 году воздушными судами перевезено рекордное количество пассажиров - 508 тыс. человек.

По данным Минтранса Чувашии, после модернизации используемая площадь здания аэровокзала увеличится с 1 500 кв. м до 5 500 кв. м, пропускная способность аэропорта возрастет до 700 тыс. пассажиров в год.