Войти в почту

Российские музеи могут представить свои экспонаты в Бахрейне и Омане

АБУ-ДАБИ, 13 февраля. /ТАСС/. Крупнейшие музеи России в рамках международного проекта "Русские сезоны" могут представить свои экспонаты в Бахрейне и Омане. Об этом сообщила журналистам министр культуры РФ Ольга Любимова по итогам поездки в страны Персидского залива.

"Русские сезоны" будут проводиться в Бахрейне и Омане. Перед нами стоит очень серьезная задача подготовки специальной программы для каждой из стран, которая была бы интересна местным зрителям - от самых маленьких до профессиональной аудитории, от молодежи и студентов до пожилых людей", - сказала министр на полях Всемирной конференции ЮНЕСКО по образованию в области культуры и искусств, которая проходит в Абу-Даби.

По словам Любимовой, возглавляемое ей ведомство изучает возможности проведения совместных выставок в Омане и Бахрейне с участием ведущих культурных институций России. "Когда мы говорим о странах Персидского залива, то в первую очередь имеем в виду Государственный Эрмитаж, а также совместные проекты с Третьяковской галереей и Государственным историческим музеем", - сказала министр.

Любимова также отметила, что обе страны заинтересованы в том, чтобы запустить процесс творческого образования детей и молодежи на базе местных музеев с учетом российского опыта. "Интересны специальные детские направления, позволяющие приходить в музей и всей семьей и приводить маленьких детей на постоянной основе в детские центы. Это очень заинтересовало наших коллег. Такой практики в этих странах еще нет, поэтому направление очень востребовано", - подчеркнула она.

На прошлой неделе министр культуры России посетила Бахрейн и Оман. 12 февраля Любимова прибыла в Абу-Даби для участия в работе Всемирной конференции ЮНЕСКО по образованию в области культуры и искусств, которая открылась во вторник.