Войти в почту

Любимова: в Абу-Даби предложили экспонировать в ОАЭ предметы русского искусства

АБУ-ДАБИ, 13 февраля. /ТАСС/. Председатель Департамента культуры и туризма эмирата Абу-Даби Мухаммед Халифа аль-Мубарак предложил экспонировать в ОАЭ предметы русского искусства. Об этом сообщила журналистам министр культуры России Ольга Любимова по итогам встречи с ним, которая состоялась на полях Всемирной конференции ЮНЕСКО по образованию в области культуры и искусств.

"Руководитель Департамента культуры и туризма Абу-Даби предложил сделать постоянное пространство, где можно было бы представать наше искусство из самых разных музеев, сменяя экспозицию Русского музея экспозицией Третьяковской галереи, экспозицию Государственного исторического музея экспозицией Музея архитектуры <...>. Мы можем продумывать совместные экспозиции, сменять одну другой и постоянно сотрудничать", - сказала министр.

На прошлой неделе Любимова посетила Бахрейн и Оман. 12 февраля министр прибыла в столицу ОАЭ для участия в работе Всемирной конференции ЮНЕСКО по образованию в области культуры и искусств, которая открылась во вторник.