Ушел из жизни генерал-майор милиции в отставке Сергей Федорович Сидоренко

После тяжелой и продолжительной болезни скончался генерал-майор милиции в отставке Сергей Федорович Сидоренко, президент Санкт-Петербургской Региональной общественной организации «Лига ветеранов Службы по борьбе с организованной преступностью». Сергей Федорович - заслуженный работник Министерства внутренних дел Российской Федерации, действительный член Международной академии наук экологии, безопасности природы и человека. Он родился 19 ноября 1948 года. В органах внутренних дел служил с 1969 года. Был милиционером отдела милиции порта «Ленинград», затем - инспектором отделения борьбы с хищением социалистической собственности отдела милиции порта, затем перевелся на аналогичную должность в Смольнинский районный отдел внутренних дел города Ленинграда. В 1975 году перешел на службу в Управление борьбы с хищением социалистической собственности Главного управления внутренних дел Леноблгорисполкома. С 1980 года работал в этом управлении на руководящих должностях. С 1985 по 1987 год нес службу на территории Демократической Республики Афганистан. С 1987 года вернулся к службе в Управлении борьбы с хищением социалистической собственности Главного управления внутренних дел Леноблгорисполкома. В 1990-1991 году – заместитель начальника службы криминальной милиции – начальник оперативно-розыскного бюро при Главном управлении внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области. С 1992 года занимал должность начальника Регионального управления по борьбе с организованной преступностью – заместителя начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Российской Федерации. В 1988 году создал первое в Ленинграде подразделение по борьбе с организованной преступностью, которое возглавлял до декабря 1997 года. С 1997 по 1999 год был членом Совета национальной безопасности Российской Федерации при Государственной думе Российской Федерации. Награжден государственными и ведомственными наградами. Руководство и личный состав Министерства выражают глубокие соболезнования родным и близким Сергея Федоровича Сидоренко.