Войти в почту

В Солнечном Красноярска до 18 марта будет действовать карантин из-за кошки с бешенством

В микрорайоне Солнечный Красноярска с 26 января по 18 марта действует карантин из-за обнаружения в одной из квартир дома №12 по улице 40 лет Победы кошки с бешенством. Указ об установлении карантина подписал губернатор Михаил Котюков.

В Солнечном Красноярска до 18 марта будет действовать карантин из-за кошки с бешенством
© runews24.ru

Карантин распространяется только на прилегающую к эпизоотическому очагу территорию в радиусе 500 метров. В пределах очага нельзя лечить больных восприимчивых животных, территорию нельзя посещать посторонним, а также нельзя вывозить и ввозить животных.

Домашняя кошка начала проявлять агрессию, и ветеринары усыпили ее, а после выяснили, что она заразилась бешенством. С 19 по 21 января в микрорайоне работали мобильные бригады, которые вакцинировали животных от бешенства. Прививки за этот период поставили более 750 питомцам, пишет «Проспект Мира» со ссылкой на главу ветеринарной службы Романа Мыслевеца.

В «красной» зоне оказались 25 домов, рассказывали в Красноярском отделе ветеринарии. Мыслевец предположил, что хозяин кошки мог пройти по месту, на котором оказалась слюна больного животного, и его обувь облизал домашний питомец. Он добавил, что животных важно прививать от бешенства вне зависимости от того, бывают они на улице или нет.