Войти в почту

Школьникам и студентам Владивостока разрешили остаться дома

Владивосток вслед за Находкой ввёл свободное посещение в школах из-за непогоды, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на городскую администрацию.

Школьникам и студентам Владивостока разрешили остаться дома
© Deita.ru

Если в Находке детям мешает в первую очередь снегопад, то во Владивостоке главная проблема – сильный ветер. Поэтому завтра, 23 января ученики начальных классов могут на уроки не ходить: пропуск занятий прогулом считаться не будет, а учителя не будут разбирать с детьми новые темы, только закреплять пройденный материал.

Для средних и старших классов пока послаблений не предусмотрено.

Своя атмосфера и в кампусе Дальневосточного федерального университета. Напоминаем, что с 13 часов мост на остров Русский закрыли для движения грузовиков и автобусов. Позднее решили провести в онлайн-режиме пары, начиная с 15:10.

Если ветер усилится до 22-24 м/с, то мост перекроют для всех видов транспорта (ограничение движения на нём ввели, когда боковой ветер разогнался до 17 м/с). В этом случае студентов и сотрудников, оставшихся на острове после 18:00, разместят в гостиничных комплексах университета в кампусе ДВФУ, а тех, кто постоянно проживает в кампусе, но из-за погодных условий не смог вернуться на остров Русский, разместят в городских общежитиях. Также в кампусе продлили работу столовых в корпусах 1, 3, B, E.

Официальной информации о занятиях в онлайн-формате от ДВФУ пока не поступало, но очевидно, что если непогода сохранится и мост останется закрытым, скорее всего, будет дистант.