Войти в почту

Кабанов из Мытищ собираются вернуть в естественную среду обитания

Новости о кабанах, замеченных на улицах Мытищ, стабильно появляются в СМИ и соцсетях. Как сообщила накануне пресс-служба окружной администрации, диких животных необходимо вернуть в естественную среду обитания. «Нарушенное поведение кабана, в связи с которым он приходит в город, является серьезной угрозой для граждан», - объяснили в источнике. 

Кабанов из Мытищ собираются вернуть в естественную среду обитания
© Вести Подмосковья

Работы ведутся с привлечением ветеринаров. Чтобы животное не травмировало себя, принимаются некие дополнительные меры. По просьбе местных жителей уже найден «новый безопасный дом» для кабанов, в котором за ними не будут охотиться, а также они сами не выйдут к людям. 

Так, в микрорайоне Дружба смонтирован специальный вольер для отлова кабанов, которые приходят из Лосиного острова на детские и контейнерные площадки. Чтобы животное зашло в вольер, там разложены приманки со снотворным. Кабанов, на которых не подействует снотворное, отловят вручную. «Специалисты делают все, чтобы их не травмировать», - подытожили в источнике.

В конце декабря в сети появилось видео из Мытищ с участием кабанов. Стадо примерно из девяти особей пришло к подъезду жилого дома. Их привлек пакет с едой, оставленный около входа в здание.