Войти в почту

В СГК рассказали о причинах завоздушивания отопления после коммунальной аварии в Новосибирске

В СГК рассказали о причинах завоздушивания отопления после коммунальной аварии в Новосибирске.

В СГК рассказали о причинах завоздушивания отопления после коммунальной аварии в Новосибирске
© Прецедент ТВ

Как сообщили в компании, поступают обращения от жителей левобережья относительно завоздушивания системы отопления. По информации СГК, сейчас эта проблема наблюдается в самой верхней части Ленинского района, в микрорайоне Башня, и, как правило, в высотных зданиях.

– Это известная проблема и при запуске тепловых сетей, в первую очередь, сбрасывается воздух. Иначе система работать не будет. Кроме этого, ежедневно наш персонал обходит тепловые камеры и центральные тепловые пункты для повторного сброса, но воздуха зачастую нет. Перезапуск в сегодняшних условиях, когда температура теплоносителя составляет 115 градусов (а по сути, это паровоздушная смесь), отличается от осеннего разворота системы теплоснабжения. В данной ситуации необходимо организовывать постоянный контроль за домом и с периодичностью 2-3 часа стравливать воздух. Так уже были перезапущены многие высокие дома, в том числе корпус 34 больницы, все работает нормально, – пояснил директор теплосетевого подразделения СГК в Новосибирске Максим Рябенко.

В СГК добавили, что бригады компании помогают оказывать помощь управляющим компаниям. Ночью число сотрудников СГК превышало число работников управляющих компаний в 3 раза.

Напомним, что порыв трубопровода тепловой магистрали на улице Пархоменко в Ленинском районе города произошел в ночь 11 января. Во дворах жилых домов разлилась горячая вода, кроме того затопило трамвайные пути и автомобильные дороги. Между тем от тепла, горячей и холодной воды было отключено 104 жилых дома и 13 социальных учреждений.

После аварии на теплотрассе было возбуждено уголовное дело.

Максим ЩЕГОЛЬКОВ