Войти в почту

«Нас за людей не считают»: победившую в конкурсе Антипиху «слили» с благоустройства

«Нас за людей не считают»: победившую в конкурсе Антипиху «слили» с благоустройства
© Zab.ru

Власти Читы отказались возводить парк в посёлке Антипиха, который победил в конкурсе по благоустройству общественных территорий в рамках федеральной программы. Об этом ZAB.RU рассказал местный житель 12 января.

«В 2023 году Антипиха победила в конкурсе, набрала больше всех голосов, нас объявили победителем, всё было хорошо. К нам приезжали геодезисты, делали проектно-сметную документацию, смотрели, где сети есть, где их нет, были выбраны малые архитектурные формы. Тогда все было предусмотрено так, чтобы сети не задеть, чтобы при раскопках не было проблем, мы выбирали очень удобное расположение, чтобы никому не мешать, чтобы всем было удобно. Нас приглашали в администрацию, мы принимали участие в решениях, какие должны быть объекты, где должны быть установлены. Все было хорошо, нас заверили, что «всё, утверждаем, проект разрабатываем, в 2024-м начнем строительство парка», - сказал собеседник издания.

По его словам, в конце декабря прошлого года СМИ публиковали новость, где было указано, что в 2024-м будет благоустроен парк МЖК, а не Антипихи, позже информация, уточняет он, подтвердилась – глава Ингодинского района Михаил Шибаев сообщил жителям посёлка, что возведение парка откладывается из-за проблем, связанных с расположением коммунальных сетей, грунта и недостатка финансирования в 65 миллионов рублей.

«Нам сказали, что в 2024-2025 годах парка не ждать, а в дальнейшем он будет, то есть: «Вы не думайте, что «Северный лес» не построили и ваш не построят. Ножками не топайте, подождите». Вопрос о финансировании остаётся открытым – на наш парк были заложены федеральным бюджетом средства, власти хотят их направить на парк МЖК. А гарантии то будут, что на наш парк будут средства? Никто нам их не дает, это все на словах. Мы знаем прекрасно, с какой скоростью у нас меняются руководители в городе, они меняются, как перчатки. Они, видимо, были не готовы к тому, что парк Антипиха победит. Никто нам не помогал, а сейчас администрация просто берет и решает, что парк не нужен, лучше, видимо, по их мнению, провести благоустройство на МЖК, там же народа больше. Нас, может, вообще за людей не считают? Как по-другому это расценивать – я не знаю», - добавил местный житель.