Войти в почту

Гендиректор «России сегодня» Киселев назвал смерть Соколова большой потерей

Генеральный директор медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрий Киселев заявил, что смерть публициста Максима Соколова стала невосполнимой утратой. Он назвал Соколова «явным лидером по таланту, глубине и форме» и «исключительным человеком высочайшей культуры».

Гендиректор «России сегодня» Киселев назвал смерть Соколова большой потерей
© Вечерняя Москва

Киселев также отметил, что публицист обладал уникальным литературным даром, а также отличался изысканным чувством юмора и искренней любовь к своей стране.

— Он задавал очень высокую планку для своих коллег... Нам будет его не хватать, — подчеркнул он, передает РИА Новости.

О кончине писателя сообщила его супруга Светлана в субботу, 30 декабря. При этом точной причины смерти своего мужа она не назвала. Маргарита Симоньян также выразила соболезнования в связи с кончиной Максима Соколова. Она тоже назвала его уход большой потерей.

На прошлой неделе журналистка в поздравлении с Новым годом пожелала людям не привносить в мир еще больше зла, чем в нем и так есть. Симоньян посоветовала каждому отдельному человеку следить за своими поступками и нести в этот мир добро. В своем тексте она напомнила, что по закону сохранения массы одна энергия неминуемо вытесняет другую. Каждый раз, когда один человек мстит другому, в нашей Вселенной становится меньше мира.