Войти в почту

Дети-сироты Кузбасса въехали в свои квартиры под Новый Год, дома построены в рамках нацпроекта  «Жилье и городская среда»

Среди новоселов 44 семьи, члены которых - это дети-сироты либо дети, оставшиеся без попечения своих родителей. Областное правительство отмечает, что 4-этажный дом был построен в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Дети-сироты Кузбасса въехали в свои квартиры под Новый Год, дома построены в рамках нацпроекта  «Жилье и городская среда»
© runews24.ru

Многие из льготников ждали такой возможности годами. Так, Иван Растягаев стоял в очереди 10 лет. Мужчина считает, что государство сделал ему шикарный подарок к Новому году. 

В квартире сделан полноценный ремонт, поклеены обои, постелен линолеум, вставлены стеклопакеты и др.

Из преимуществ - недалеко детсад, школа, остановки общественного транспорта, спорткомплекс. 

В 2024 году в Мариинске сдадут в эксплуатацию еще один дом для детей-сирот и переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

До 2027 года в области нужно построить и заселить 300 домов, напомнил губернатор Сергей Цивилев и добавил, что свое жилье помогает строить полноценные семьи и развивать регион. 

Ранее стало известно, что строительство Крапивинской ГЭС в Кузбассе обеспечит 3 300 рабочих мест и улучшит водоснабжение местного населения.