Войти в почту

Зловонное озеро из нечистот образовалось в Забайкальском крае

В Забайкальском крае образовалось зловонное озеро из нечистот, пишет «МК в Чите» со ссылкой на Telegram-канал регионального отделения Народного фронта. Уточняется, что местные власти отвели земельный участок в Нерчинске с искусственным карьером для свалки недалеко от жилых домов. Нечистоты затапливают низменную часть, где находятся земли сельскохозяйственного назначения.

Расстояние до жилых домов — 200–300 м и не более 1 км. Нечистоты сюда сливают уже более пяти месяцев, карьер переполнен, началось затопление низменной части участка, где расположены земли сельхозназначения. Зловоние стоит невыносимое, — говорится в сообщении.

Ассенизаторы сливают в карьер отходы. Местные жители боятся, что с наступлением лета экологическая обстановка в районе ухудшится. Активисты уже обратились в Минприроды Забайкальского края с просьбой разобраться в ситуации.

Мэр Казани Ильсур Метшин ранее поддержал идею стирать пакеты ради сохранения экологии. По его словам, с помощью переработки и сортировки не справиться с обилием мусора, нужно еще ограничить потребление пластика. Метшин отметил, что его учитель по английскому языку стирает пакеты, чтобы не выбрасывать их и использовать повторно.