Войти в почту

В Мордовии подвели итоги ежегодного фестиваля народного творчества, на праздник съехались гости из разных уголков России

По данным “Известий Мордовии” цель мероприятия - объединение и продвижение народных талантов в регионе. Федеральный центр признал, что 27-летняя история фестиваля позволяет ему быт примером для других субъектов РФ. В этот раз в зал РДК приехали этнические эрзяне и мокшане как из соседних республик, так и других областей, например, Челябинской. 

В Мордовии подвели итоги ежегодного фестиваля народного творчества, на праздник съехались гости из разных уголков России
© runews24.ru

С пожеланием всех благ к публике и конкурсантам обратился глава Мордовии Артём Здунов, который напомнил о важности сохранения фольклора, традиций и духовных ценностей. Не посрамили своей малой родины уроженцы республики и в зоне СВО, подчеркнул глава региона и представил землякам Героя России, Давида Малыйкина. 

Темой этого года стала строка из песни Михаила Матусовского «С чего начинается Родина?». 

Ранее стало известно, что в Саранске главную профсоюзную елку посетят более 5 000 детей, в том числе и из семей бойцов СВО.