Войти в почту

В Приамурье из-за аномальных холодов некоторые школы перевели на «дистанционку»

В Приамурье из-за низких температур изменили школьное расписание. Часть образовательных учреждений перевели на дистанционный режим, в некоторых начало уроков перенесли на более позднее время.

В Приамурье из-за аномальных холодов некоторые школы перевели на «дистанционку»
© 2x2.su

По данным Роспотребнадзора по Амурской области, учебный процесс скорректировали в Зее, Тынде, Белогорске, Райчихинске, а также – в сёлах Касаткино, Новое, Огоджа и др. Начало занятий в школах сместили ближе к полудню, кода в помещениях становится теплее, либо проводят уроки в дистанционном режиме.

Управление Роспотребнадзора напоминает, что в социально значимых учреждениях должны соблюдаться температурные нормативы в соответствии с СанПин 1.2.3685-21. В случае нарушения обязательных требований выдаются предостережения! – предупредили в ведомстве.

При этом амурское управление МЧС со ссылкой на гидрометцентр сообщает, что аномальные холода пока не собираются отступать из Приамурья. С 19 по 22 декабря местами по восточным районам области среднесуточная температура воздуха будет ниже нормы на 7 °С и более.

При понижении температуры воздуха амурчанам рекомендуют сократить пребывание на улице, соблюдать правила пожарной безопасности. Также стоит отказаться от дальних поездок и долгих прогулок.

Между тем отопительный сезон в Приамурье проходит со сбоями, писал портал 2x2.su. На отсутствие тепла жалуются жители из разных районов области. Проблема не обошла стороной и Тынду. По словам горожанки, дома у неё плюс 14 градусов, в то время как за окном морозы достигают минус 50.