Войти в почту

"Казаньоргсинтез" получил Национальную экопремию имени Вернадского

ПАО "Казаньоргсинтез" стало обладателем национальной экопремии имени В.И. Вернадского за проекты экологического просвещения. Предприятие одержало победу в номинации "Просвещение как путь к устойчивому развитию".

"Казаньоргсинтез" получил Национальную экопремию имени Вернадского
© Реальное время

На премию КОС представил серию проектов и мероприятий по экологическому просвещению. Одно из них касалось экоуроков "Вторая жизнь пластика", в рамках которых школьникам рассказывали о переработке и раздельном сборе отходов и о важности осознанного отношения к окружающей среде.

Также компания представила на конкурс экоспектакль "Вдруг на маленькой планете". Он предназначен для младшеклассников. Сюжет призван повысить экологическую грамотность среди детей и вовлечь их в тему обращения с отходами и осознанного потребления.

Премию имени В.И. Вернадского учредили в 2003 году. С помощью нее организаторы хотят популяризовать реализованные проекты в области охраны окружающей среды, обеспечить экологическую безопасность, сформировать экологическую культуру и т. д.

В ноябре лучшим "зеленым" проектом в нефтегазовой промышленности России стала модернизация производства изопропилбензола КОСа. Казанское предприятие одержало победу на V Всероссийском конкурсе лучших региональных природоохранных практик "Надежный партнер — Экология" в Москве.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и страницу в "Одноклассниках" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".