Войти в почту

ГИТИС принял участие в Международном фестивале «Театральные дни Карфагена» в Тунисе

XXIV Международный фестиваль «Театральные дни Карфагена» закончился в Тунисе. В этом году в мероприятиях участвовали несколько десятков театральных коллективов из Европы, Азии и Африки. Основная тема фестиваля – «Антон Павлович Чехов и театр – влияние выдающегося русского писателя и драматурга на современный театр».

ГИТИС принял участие в Международном фестивале «Театральные дни Карфагена» в Тунисе
© ТВ БРИКС

Фестиваль «Театральные дни Карфагена» считается одним из крупнейших известных международных театральных форумов в Африке.

Различные занятия по актерскому мастерству и режиссуре, проводимые Екатериной Гранитовой-Лавровской, преподавателем кафедры режиссуры драмы Российского института театрального искусства – ГИТИС, были организованы для актеров тунисских театров и студентов театральных институтов. ГИТИС – партнер сети TV BRICS.

Тунисские коллеги проявили большой интерес к тренингам. Были достигнуты соглашения о проведении летних школ ГИТИСа и о постановках творческих коллективов ГИТИСа в Тунисе.

На сцене Туниса также выступили российские театры – московский театр «Школа драматического искусства» со спектаклем «Чехов в 3D» и Санкт-петербургский театр юных зрителей имени А. А. Брянцева с постановкой «Медведь».

Организаторы убеждены, что театральное сотрудничество между Россией и Тунисом будет активно развиваться.

Фото: ГИТИС