Войти в почту

В Тамбовской области 20 детей-сирот получили жилищные сертификаты

Сегодня Глава Тамбовской области Максим Егоров вручил 20 жилищных сертификатов детям-сиротам. Сумма каждого сертификата составила 2 442 297 рублей.

В Тамбовской области 20 детей-сирот получили жилищные сертификаты
© Администрация Тамбовской области

Такая мера поддержки действует в регионе с 2021 года. Воспользоваться данным правом могут дети, оставшихся без попечения родителей и успешно социализировавшиеся в обществе. То есть молодые тамбовчане должны быть официально трудоустроены, не состоять на учете у нарколога или психиатра, а также не иметь судимость.Жилищный сертификат позволяет сразу приобретать жилые помещения на территории Тамбовской области в собственность с возможным использованием средств материнского капитала и собственных сбережений.Всего с 2021 года было предоставлено и использовано 190 жилищных сертификатов, в том числе в этом году - 113.- Жилищные сертификаты, которые вы получаете сегодня, позволят быть самостоятельными. Поздравляю вас! Уверен, вы продолжите смело идти по жизни, развиваться и трудиться на благо родного тамбовского края и всей России, - отметил Максим Егоров.

Обеспечение жильем детей-сирот является одной из приоритетных задач социальной политики региона. Это важный аспект работы государства, направленный на поддержку детей, оставшихся без попечения родителей.

Напомним, что за последние 10 лет для детей-сирот в области приобретено (построено) более 2 тысяч жилых помещений на общую сумму более 2,5 миллиарда рублей. Квартиры приобретены в Тамбове, Моршанске, Рассказово, Кирсанове, Мичуринске, а также в Тамбовском, Мичуринском, Первомайском, Петровском, Знаменском, Мордовском муниципальных округах.

Фото Павла Васильева