Войти в почту

Планы по строительству жилья на Васильевском острове получили одобрение Градсовета

На заседании Градостроительного совета при был рассмотрен архитектурно-градостроительный облик многоквартирных жилых домов по адресу: Шкиперский проток, д. 19, литера А.

Планы по строительству жилья на Васильевском острове получили одобрение Градсовета
© Бюллетень Недвижимости

Проект разработан ООО "Слои Аркитектс" по заказу ООО "ПИК - Управляющая компания". Архитектор Валентин Коган сообщил, что это вторая очередь строительства и напомнил контекст градостроительной ситуации. С южной стороны участок примыкает к улице Шкиперский проток, вдоль которой планируется строительство съезда западного скоростного диаметра (ЗСД) на Наличную улицу. Южнее располагается Галерный ковш, где вдоль левого берега возведен комплекс "Морская резиденция", а со стороны Галерной гавани построен автосервис и здабюро.

Он также сообщил, что здание советской постройки 1950 года, расположенное вдоль Шкиперского протока, было решено сохранить и интегрировать в застройку. Проектным решением предлагается застройка двумя группами 8- и 12-этажных домов. Параметры по машиноместам соблюдены, по озеленению существует профицит. Решения фасадов выполнены в спокойных и сдержанных цветах.

Проект был единогласно одобрен членами Градсовета. Замечания экспертов, которые в основном касались транспортных решений, было рекомендовано проработать в рабочем порядке.