Войти в почту

Театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова показал нового «Дон Кихота»

Культурная столица Содружества. Этот статус в 2023 году носит . В городе больше сотни театров, один из них – «Русская антреприза» имени . На сцене всегда звездный состав актеров. Каждый спектакль – событие. Вот и на премьеру «Дон Кихота» билеты разлетелись за несколько часов, рассказала корреспондент «МИР 24» Анастасия Стурова.

Театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова показал нового «Дон Кихота»
© Мир24

За час до спектакля – речевая разминка. Ее проводит народный артист России . Из родного Малого драматического театра его пригласили в «Русскую антрепризу» на главную роль. Режиссерский замысел его очень удивил, но Сергей согласился.

«Когда я увидел этюды по этой пьесе, удивился, это было очень неожиданно. Я не представлял, что такое будет», – отметил народный артист России Сергей Курышев.

Здесь роман Сервантеса на сцене не играют, а пытаются понять. Главные герои –актеры, которым по сюжету только предстоит погрузиться в роли идальго и оруженосца.

Санчо Пансу сыграл из «Лицедеев». С коллегой у него разная актерская школа: академический психологизм у Курышева, акцент на пластику и гротеск у Либабова. Так и дополнили друг друга.

«Великолепный получился тандем. Я многому, конечно, учусь. Потому что он для меня как академист. Мастер и подмастерье. В романе он тоже мастер, а я-то подмастерье», – поделился актер Анвар Либабов.

Приглашать ведущих актеров со всего Петербурга – в традиции «Русской антрепризы». Такой открытой для сотрудничества ее и задумал основатель – народный артист России . Сегодня театром руководит его сын.

«Не было возможности у артистов государственных театров в СССР работать в других театрах, ездить с ними по стране и что-то показывать. Когда в театр приходят актеры, они не сидят на окладе, их не кормит государство, они приходят сюда работать», – сказал художественный руководитель, директор Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова Владислав Фурманов.

Так уже 35 лет. Каждый спектакль собирает новую команду, где звезды тренируют молодежь.