Войти в почту

В Госдуме россиянам дали совет для защиты от телефонных мошенников

В Госдуме россиянам дали совет для защиты от телефонных мошенников
© Lenta.ru

Депутат заявил, что правоохранители никогда не звонят россиянам по телефону. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» он рекомендовал немедленно блокировать сомнительных абонентов, от которых поступают нежелательные звонки.

«Если мне звонят и говорят, что это представители банка, я говорю, что меня это не интересует и вешаю трубку. Из полиции, из или откуда-то еще звонят — естественно, это все мошенники», — предупредил Свинцов. Он посоветовал не вступать в контакт с незнакомыми людьми по телефону.

«Настоящие представители каких-то служб пришлют вам повестку», — подчеркнул политик. По словам Свинцова, сейчас все работает через портал «Госуслуги» и мобильные сервисы банков.

Депутат выразил уверенность в том, что в 100 процентах случаев звонки от якобы правоохранительных органов или ведомств — попытки мошенничества. «Поэтому нужно себя настраивать на такую позицию, что если звонят мошенники, пытаются вас куда-то позвать или что-то у вас попросить, просто блокировать номер немедленно и все», — заключил депутат.

Ранее предупредил о рассылке фейковых писем от имени ведомства. «Рассылка производится с электронных адресов в формате name@rkn.expert», — говорилось в сообщении. В ведомстве подчеркнули, что для рассылки официальных писем регулятор использует почту только в формате name@rkn.gov.ru.

Lenta.ru: главные новости