Войти в почту

Озвучена общая стоимость изъятого у коррупционеров в 2023 году имущества

С января по сентябрь 2023 года суды вынесли постановления об изъятии у коррупционеров имущества более чем на 220 млрд рублей, заявил RT генеральный прокурор России . По его словам, в распоряжение государства к настоящему моменту переданы 3472 объекта недвижимости на сумму свыше 120 млрд рублей.

Будем продолжать внимательно отслеживать имущественное положение всех таких чиновников, продавших государственные интересы за возможность ведения роскошного образа жизни, — сказал Краснов.

Ранее член , председатель Национального антикоррупционного комитета заявил, что самыми коррумпированными отраслями экономики в России являются IT-сфера, ЖКХ и строительство. При этом классифицировать по тому же принципу профильные ведомства не стоит, уточнил он, подчеркнув, что «это не зависит от здания».

В декабре задержали старшего следователя отдела по Советскому району Вадима Шпигуна. Арест проходил при участии сотрудников областного управления . Его подозревают в получении взятки за прекращение уголовного дела. Известно, что преступление было выявлено сотрудниками собственной безопасности СКР.