Войти в почту

Новым сенатором от Нижегородской области будет Ольга Щетинина

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 декабря. /ТАСС/. Первый заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции станет сенатором от исполнительной власти региона. Об этом губернатор сообщил во время прямой линии. Предыдущий представитель региона в верхней палате парламента умер 30 ноября, 7 декабря прекратил его полномочия в связи со смертью.

Новым сенатором от Нижегородской области будет Ольга Щетинина
© ТАСС

Отвечая на вопрос, кто станет новым членом Совета Федерации, Никитин отметил, что тройка его кандидатов в сенаторы на выборах формировалась "вдумчиво и осознанно". "Потому из этих двух [оставшихся после смерти Лебедева] кандидатур считаю правильным выбрать и предложить будущего сенатора. Ольга Владимировна [Щетинина]. Она провела просто огромнейшую работу как руководитель фракции партии "Единая Россия", как заместитель председателя законодательного собрания, набралась огромного опыта, и думаю, что [она] будет максимально полезной нам в качестве сенатора от исполнительной власти", - сказал глава региона.

Перед сентябрьскими выборами губернатора Никитин включил в список кандидатов в сенаторы Владимира Лебедева, и Ольгу Щетинину. Сегодня глава региона отметил, что председатель законодательного собрания Евгений Люлин продолжит работу на своем посту.