Войти в почту

Более 8500 человек посетили Дом вологодского масла

Дом масла открылся 19 сентября этого года. Его посетителями на данный момент стали 8537 человек. Об этом рассказали во время заседания муниципального проектного комитета, где подвели итоги реализации трёх проектов.

Более 8500 человек посетили Дом вологодского масла
© Вологда.рф

Дом масла расположен в отреставрированном доме купца Александра Бурлова, что символизирует слияние двух знаковых вологодских брендов — вологодского масла и вологодского деревянного зодчества. Это в первую очередь туристический объект. Общая сумма инвестиций в Дом масла составляет порядка 120 млн рублей.

Реализация проекта проходила с 2021 по 2023 год. После открытия объект был включён в пять туристических маршрутов. Сегодня здесь проходят экскурсии и различные мероприятия. Их активными участниками являются студенты ВГМХА им. Н. В. Верещагина, для которых в стенах Дома масла проходят профориентационные занятия.

Точкой притяжения успело стать и пространство «Салют, молодёжь!» Это площадка для проведения различных событий, одним из которых стал форум «Рабочая обстановка», где в начале декабря обсудили проблему кадров в стране. В креативном пространстве желающие могут провести концерты, свои выставки, а также записать песню, интервью или поздравление. Сделать это можно в новой студии звукозаписи.

Несмотря на то, что сегодня завершился проект формирования общественного пространства в парке Ветеранов, его благоустройство продолжится. В этом году закончен первый этап благоустройства. Строители обустроили пешеходные дорожки, установили новую входную группу, малые архитектурные формы (МАФы), туалеты, систему видеонаблюдения (установлены 34 видеокамеры), а также смонтировали современное освещение. Компания полностью завершила свою часть благоустройства.

«Наша команда благодарит каждого, кто вложил свои силы в завершённые проекты. На самом деле мы их начинаем не для того, чтобы их закрывали, а для того, чтобы город жил новыми пространствами и историями. Дом вологодского масла, “Салют, молодёжь!” и парк Ветеранов сегодня — это точки притяжения, которые продолжат быть интересны жителям и гостям города. Делаем всё для того, чтобы стала комфортным местом», — говорит директор Городского проектного центра Елена Земчихина.

«Стараемся реализовать запросы всех жителей города. Ранее мы запустили пять новых проектов, среди которых реновация прудов города, создание велосипедных маршрутов, удобных маршрутов для лиц с ОВЗ. Будем заниматься оценкой их сложности. До 22 декабря обсудим все предложения в рабочем порядке и поймём, на какие критерии стоит обратить внимание», — говорит Мэр Вологды .

В 2020 году в рамках принятой Стратегии социально-экономического развития Вологды до 2030 года в Администрации города началось внедрение системы проектного управления. Сейчас проектный офис под руководством Мэра Вологды объединяет 20 команд, нацеленных на решение приоритетных для города задач. С 2023 года координирует и развивает работу по проектам недавно созданный «Городской проектный центр "Вологда"».