Войти в почту

Четыре автомобиля от предпринимателей Вологды отправятся в зону СВО

В зону боевых действий отправятся две машины марки УАЗ-3909, «Нива» и Lada-2111. Транспорт бойцам передали представители компании «Ципина гора».

Четыре автомобиля от предпринимателей Вологды отправятся в зону СВО
© Вологда.рф

«У меня друзья находятся в зоне СВО. Периодически у них возникают трудности. Поэтому я решил ежемесячно стараться помогать нашим братьям. Необходимая техника — автомобили. У нас была возможность купить транспорт, сегодня мы его передаём. Помогаем и другим грузом — всё, что нужно», — говорит директор компании .

Один из автомобилей поступит в распоряжение бойца с позывным Тихий. Вологжанин подтвердил острую необходимость подразделений в проходимой технике в зимнее время года.

«Сейчас зимой моя машина уже не проходит в колее от КамАЗов, застревает. Сложно доехать до позиций. Уазик — кардинальное решение проблемы. Надо по полям ездить, под обстрелы попадаем. Машина — то, что надо», — говорит военнослужащий с позывным Тихий.

Вологодский бизнес не первый раз поставляет в зону боевых действий нужную технику. Ранее автомобиль и деньги уже передавали представители «Ципиной горы». Также компания помогала с лекарствами, касками и оборудованием. Дроны-камикадзе закупали сотрудники компании «Атлант».

«Техника сейчас нужна на линии фронта. Надеемся, что машины внесут свой вклад в победу. Если говорить прямо, машины жгут, это большая проблема, у врага есть возможность запускать дроны даже ночью, оснащают их тепловизорами. Ребята проявляют максимум героической работы. То, что сейчас мы передаём транспорт при помощи предпринимателей и Администрации, очень ценно. Не снижаем обороты уже почти два года. Это большая кропотливая работа, верим в итоговую победу», — говорит военкор города Вологды .

Сбор гуманитарной помощи в проходит в «Добро.Центре» по адресу: ул. Козлёнская, 2, телефон 76-02-55. Крупные партии можно привозить сразу на склад на ул. Машиностроительной, 26.

«Огромное спасибо всем неравнодушным, кто помогает. Наша самая главная задача — объединить усилия, постараться обеспечить всем наших ребят. Они выполняют самую сложную работу в мире. Самое необходимое на фронте — возможность передвигаться. Отправляем четыре автомобиля в зону боевых действий. Уверены, что они помогут бойцам в выполнении боевых задач», — говорит Мэр Вологды .

Всего с начала спецоперации в зону боевых действий направлено 102 тонны гуманитарного груза.