Войти в почту

Стало известно о запрете сотрудникам ЦБ использовать технику Apple

Стало известно о запрете сотрудникам ЦБ использовать технику Apple
© Lenta.ru

Руководство Центробанка (ЦБ) с 25 декабря 2023 года запретит сотрудникам регулятора использовать технику в служебных целях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Запрет также исключает возможность закупок техники американского производителя для собственных нужд. При этом речь идет как о мобильных устройствах Apple, так и о планшетах этого бренда. На введении этих ограничений, как уточнил собеседник агентства, настояла глава регулятора .

Если это распоряжение вступит в силу, ЦБ не станет единственным российским ведомством, сотрудникам которого запретили использовать технику Apple. Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на соответствующее распоряжение сообщала о схожем нововведении для работников . Как уточнялось, работникам министерства с 17 июля запретили пользоваться iPhone в рабочих коммуникациях.

В середине июля стало известно о схожем запрете для сотрудников Минцифры. При этом заместитель главы ведомства Александр Шойтов тогда уточнил, что подобные ограничения могут затронуть и работников подведомственных министерству организаций.

Lenta.ru: главные новости