Войти в почту

Челябинский экс-министр будет отвечать за соцсферу Миасса

Бывший министр здравоохранения занял пост замглавы администрации . Сегодня его представили местным чиновникам, сообщили URA.RU 4 декабря в мэрии третьего по величине челябинского города.

Челябинский экс-министр будет отвечать за соцсферу Миасса
© Ura.Ru

«Сергей Приколотин с сегодняшнего дня приступил к обязанностям заместителя главы городского округа. В сферу его ответственности входит социальная сфера Миасса. В том числе, разумеется, здравоохранение», — пояснили URA.RU в миасской мэрии.

Сергей Игоревич Приколотин родился в 1972 году. В 1996 году окончил Челябинскую государственную медицинскую академию (ЧГМА) по специальности «Педиатрия», впоследствии получив также специальность «Анестезиология и реаниматология». В 2012 году был назначен руководителем муниципального казенного учреждения «Управление здравоохранения Миасского городского округа». С июля 2016 года работал заместителем министра, начальником управления министерства здравоохранения Челябинской области. Главой ведомства стал в январе 2018 года, в 2019 году губернатор сообщил о его отставке. После этого Приколотин стал директором областного центра медицины катастроф.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.