Войти в почту

«Бессмертный полк» возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата

В День Неизвестного Солдата представители Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» вместе с активистами Поискового движения России и членами Ассоциации ветеранов специальной военной операции возложили цветы и траурные венки к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Александровском саду .

«Бессмертный полк» возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата
© Деловая газета "Взгляд"

«Мы отмечаем День Неизвестного Солдата, отдавая дань уважения воинам, сложившим жизнь за независимость нашей Родины. И сегодня старшее поколение передает эстафету молодежи, которая, как их деды и прадеды в годы Великой Отечественной войны, сражается в зоне проведения специальной военной операции, подхватив эстафету мужества, смелости и героизма, чтобы завершить разгром неонацизма на территории . Наше дело правое, победа будет за нами», – подчеркнул сопредседатель центрального штаба «Бессмертного полка России», председатель координационного совета Ассоциации ветеранов СВО, генерал-полковник в отставке .

Сопредседатель центрального штаба «Бессмертного полка России» отметила, что «мы всегда будем помнить подвиг защитников Отечества независимо от того, знаем мы их имена или нет». Она рассказала, что по инициативе Поискового движения появилась эта памятная дата, и только в этом году удалось поднять и предать с воинскими почестями земле более 15 тыс. солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. «К сожалению, имена только 700 из них удалось найти, остальные солдаты – неизвестны», – сказала Цунаева.

«Мы помним и чтим наших воинов. Отдавая долг памяти погибшим бойцам и командирам, мы становимся сопричастными с их Великой Победой. Российский народ – это народ-победитель», – подчеркнул Макаров.