Войти в почту

Александра Пахмутова впервые вышла в свет после смерти мужа

В ноябре 2023 года свой 95-летний юбилей мог бы отметить композитор . До праздника он не дожил несколько месяцев, до сих пор родные не могут смириться с утратой и вспоминают поэта.

Александра Пахмутова впервые вышла в свет после смерти мужа
© 2x2.su

В комментарии «МК» племянник Добронравова Илья рассказал, что семья не ждала тревожных новостей. Никто не думал, что в этот сентябрьский день придут страшные новости из больницы.

Оказалось, что после звонка от врача семья ещё какое-то время скрывала известие о трагедии от супруги Добронравова и его брата.

По словам Ильи, все боялись реакции. Известие о смерти поступило вечером, врач несколько раз перезванивал, т.к. была плохая связь.

Когда стало известно, что дядя Коля ушёл, стали решать: говорить папе и тёте Але перед сном. Решили, что не будем этого делать до утра. И, наверное, правильно сделали, - поделился Илья Добронравов.

Супруги Николай Добронравов и Александра Пахмутова прожили в браке более 60 лет. После его ухода из жизни вдову никто не оставил. Родственники часто приходят в гости к Александре Пахмутовой.

Известно, что композитор очень тяжело переносит утрату, долгое время Пахмутова плакала. Но нашла в себе силы прийти на съёмки на «Россия-1». Шоу «Привет, Андрей!» (16+) было посвящено памяти Добронравову. Это первое появление Александры Пахмутовой после утраты мужа. В студии звучали легендарные песни Николая Николаевича, а его вдова украдкой вытирала слёзы.

Вы знаете, трудно что-то сказать. Просто прошло мало времени, как его не стало, и поэтому мне сейчас ещё трудно хорошо вам что-то сказать, - призналась Александра Пахмутова.

Она поблагодарила телевизионщиков за то, что не забыли про неё и её талантливого супруга.

Как писал ранее портал 2х2.su,

`омпозитор

после тяжелой операции встретился с друзьями. Россияне увидели фото со встречи и отметили, что артист похудел, помолодел и стал лучше выглядеть.