Войти в почту

В РФ направят более 1,5 млрд рублей на развитие инженерной школы по двигателестроению

, 1 декабря. /ТАСС/. Российские власти намерены до 2030 года выделить более 1,5 млрд рублей на развитие передовой инженерной школы "Технологии двигателестроения". Об этом сообщил секретарь на совещании в регионе.

"Рыбинский университет участвует в федеральном конкурсе передовых инженерных школ. С предприятиями оборонно-промышленного комплекса согласован перечень тематик научно-исследовательских работ в рамках программы развития передовой инженерной школы "Технологии двигателестроения". Подтвержденный объем привлекаемых средств для ее развития превышает 1,5 млрд рублей до 2030 года", - сказал он.

Патрушев пояснил, что среди основных задач передовой инженерной школы - научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, которые должны помочь в создании прорывных технологий. Кроме того, продолжается работа по формированию в школах инженерных классов авиастроительного профиля. В это вовлечены уже три школы .

"Вместе с тем имеются проблемы с материально-техническим оснащением инженерных классов. Не решены вопросы финансирования капитального ремонта студенческих общежитий. Кроме того, для достижения показателей, заявленных в программе развития Рыбинского университета, необходимо увеличить контрольные цифры приема по программам аспирантуры и магистратуры", - обозначил существующие проблемы секретарь Совбеза, попросив доложить, как они решаются.