Войти в почту

Сотрудники «Вечерней Москвы» стали лауреатами конкурса «Информируем из первых рук»

Сотрудники «Вечерней Москвы» стали лауреатами конкурса «Информируем из первых рук»
© Вечерняя Москва

30 ноября на форуме «Издательский бизнес/Pablishing Expo» подвели итоги конкурса «Информируем из первых рук», где наградили лучших сотрудников столичных окружных и городских газет.

Сотрудники «Вечерки» получили высокие награды в различных номинациях. Так, интернет-газета Южного округа стала первой. А газета «Южные горизонты» стала второй среди окружных изданий.

— В первую очередь я хочу выразить огромную благодарность и Департаменту СМИ и рекламы за столь высокую оценку нашей работы, — сказала шеф-редактор «Южных горизонтов» . — Особенно приятно получить награду в год столетнего юбилея. Как говорит наш главный редактор , праздник приходит трудной дорогой побед. Поэтому спасибо коллегам — это общая заслуга.

Марина Гладкова также поблагодарила аудиторию. — Лозунг «Южных горизонтов» — «Мы делаем газету вместе с читателями». Они делятся с нами новостями, хвалят, критикуют, и благодаря им газета обретает свой облик, — добавила она.

Победителями также были признаны работы журналистов редакции: Глеба Бугрова, Альфии Камиловой, Марьяны Шевцовой, Виктории Филатовой, Александра Зосимова, Андрея Объедкова, Александры Ерошенко, Анны Хромцовой, и за циклы «Мой район» и «Своих не бросаем».

Второе место среди лучших авторских публикаций о жизни среди федеральных и городских периодических печатных изданий заняла обозреватель Наталия Покровская за материал «Вырастим своих».

Конкурс проходил и среди фотокорреспондентов. Так, первые места заняли работы фотографа газеты «Москва. Центр» Анны Малакмадзе и старшего фотокорреспондента «Вечерней Москвы» .

За высокое качество фоторабот и газетных материалов первый секретарь Союза журналистов Москвы наградила Александра Кочубея, Василису Чернявскую, , Алину Зинину, , Никиту Миронова и интернет-газету ТиНАО.

В рамках форума подвели итоги Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг», заместитель главного редактора «Вечерней Москвы» Алексей Зернаков вручил награду в номинации «Новая жизнь старой газеты» изданию «Вечерний Якутск».

— Мы живем в быстро меняющееся время, и очень важно, когда региональные СМИ меняются и становятся современнее. Тем более что сейчас молодежь подвержена клиповому мышлению, — сказал Алексей Зернаков.

А первое место в номинации «Газета года» досталось изданию «Петербургский дневник».

— Это для нас очень важная награда. Огромное спасибо — председателю жюри — за столь высокую оценку, — отметил главный редактор газеты .

Шеф-редактор проекта «Пресса в образовании» Артем Чубар принял участие в круглом столе, проходящем на форуме, и поговорил со студентами о вневузовской подготовке.

— В СМИ есть большие проблемы с кадрами. Редакция много лет решает ее профориентацией студентов. Поэтому у нас работает школа-студия юного журналиста «Новый фейерверк», которая дает возможность ребятам понять специфику профессии журналиста, — отметил Артем Чубар.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

, руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы:

— Это уже 13-й смотр конкурсных работ. Журналисты и газеты проделали огромный путь за эти 13 лет, и если сравнить с самым первым конкурсом, то можно сказать, что они значительно выросли. Но при этом изменились и требования к журналистике в целом. Кроме того, благодаря решению мэра мы существенно подняли размер премии за победу в этом году.