Войти в почту

Судья отчитала Беркович на заседании по апелляции на арест в Мосгорсуде

Судья Наталия Никишина отчитала режиссера после того, как она пожаловалась на условия ее перевозки в другой город. Обвиняемая рассказала, что 25 ноября ее доставили из московского СИЗО в на прощание с умершей бабушкой и ей пришлось провести 25 часов в холодном автозаке без теплой одежды. Она также сообщила, что ей разрешили выйти в туалет всего дважды за это время. Запись из зала суда журналист опубликовал в своем Telegram-канале.

То есть не предполагалась ваша поездка, но ваши близкие люди или кто-то договорились о том, что вас отвезут все-таки на похороны. То есть вы благодарны были за то, что были на похоронах. А сейчас вы высказываете свои претензии по поводу того, каким образом вас доставили на похороны к бабушке. Что я вообще, кстати, слышу впервые. Это, я так понимаю, надо писать письмо в адрес правоохранительных органов. Каким образом у нас человек, содержащийся под стражей, присутствует на похоронах? — ответила судья Беркович.

Беркович вместе с драматургом проходит обвиняемой по делу об оправдании терроризма за постановку пьесы «Финист — Ясный сокол». Мосгорсуд 30 ноября рассматривал апелляцию на их арест. Судья Никишина решила оставить обеих под стражей.

Деятели культуры ранее подписали открытое письмо, адресованное уполномоченному по правам человека в России , с просьбой освободить Евгению Беркович. Под обращением подписались телеведущий , актриса , актеры , , и другие.