Войти в почту

Школа в Прилуках в Вологде готова на 42 %

В продолжаются работы на месте будущей школы на ул. Строителей в микрорайоне Прилуки. Сейчас рабочие завершают устройство теплового контура здания, в помещении спортзала приступили к штукатурке стен.

Школа в Прилуках в Вологде готова на 42 %
© Вологда.рф

На сегодняшний день на стройке 69 рабочих. Одновременно завершаются кирпичная кладка чердачного помещения, установка окон и обустройство кровли. К ней приступают по мере завершения кирпичной кладки. Каменщики должны завершить все работы до 10 декабря. Отставания от графика нет.

«На сегодняшний день выполнено 42 % от всех работ. На стройке сегодня работают и каменщики, и кровельщики, и электрики, сантехники. Всё идёт параллельно. Сделали два этажа кладки, делаем чердачные перекрытия», — рассказывает генеральный директор компании «Вологдагражданстрой» Маргарита Богданова.

В помещении, где будет расположен спортзал, приступили к штукатурке стен. Централизованное отопление к школе на сегодняшний день не подключено, поэтому строители используют обогреватели для поддержания необходимой для работы температуры.

Двухэтажное здание из кирпича со скатной кровлей разместится на участке площадью порядка 2 тыс. кв. метров. В нём будут спортивный и актовый залы, пищеблок, медицинский блок, просторные классы. Также принято решение о строительстве большого стадиона, трёх спортивных площадок, беговых дорожек, тренажёрных площадок.

Школа примет учеников начальных классов — 150 человек. Таким образом, ребятам, которые живут в Прилуках, больше не придется ездить в образовательные учреждения в город.

«Долгожданная школа строится в Прилуках, жители ждали её более 20 лет. Школа позволит микрорайону обеспечить местами всех детей, кто тут живёт, и даже ребят из Вологодского района. Строители работают в соответствии с графиком. Ставили задачу закрыть тепловой контур к Новому году, подрядчик должен с этим справиться. Параллельно ведём строительство. Как только заканчивается кирпичная кладка, начинаются работы по стропиловке и кровле. Несмотря на то, что централизованного отопления в школе пока нет, здание обогревается “пушками”, поэтому в спортзале уже смогли приступить к штукатурке. Эту практику мы использовали и на других объектах в зимний период. Нет сомнений, что 1 сентября 2024 года дети пойдут в школу», — говорит Мэр Вологды .

Строительство учебного заведения стало возможным благодаря участию в этом проекте Правительства и корпорации «ВЭБ.РФ». На стройку начальной школы в Прилуках также предусмотрено софинансирование из федерального бюджета по государственной программе «Развитие образования». Все работы по контракту должны быть завершены к ноябрю 2024 года, однако школу планируют построить к 1 сентября. Проект школы уникален тем, что это первый опыт концессионного соглашения между Администрацией Вологды и акционерным обществом «ПроШкола». Проект реализуется в рамках нацпроекта «Демография» и соглашения с по строительству таких школ.

В этом году в Вологде было построено новое здание школы № 41 на ул. Сергея Преминина. Учебное заведение рассчитано на 1224 места.