Войти в почту

«Трепещи, Вологда, на сцене лучшие кадры!»: в Вологде подвели итоги конкурса «Зачётный студент»

Конкурс «Зачётный студент» проходил среди учащихся средних профессиональных учебных заведений. Всего в конкурсе участвовали 27 ребят из 14 образовательных организаций. В финале проекта встретились 10 лучших студентовы.

«Трепещи, Вологда, на сцене лучшие кадры!»: в Вологде подвели итоги конкурса «Зачётный студент»
© Вологда.рф

На торжественном открытии финала конкурса депутанисова поздравила студентов, пожелала победы, а также передала поздравления от Мэра города Вопанова и председателя Законодательного Собрания обуценко.

«Трепещи, город Вологда, когда на сцене и в зале такие кадры, такие ребята. Они могут всё и любят наш родной город Вологду и Россию, им по плечу любые трудности. Сегодня мы здесь, в нашем любимом молодежном пространстве “Салют, молодёжь!”, увидим самых умных и креативных студентов нашего города. Я желаю всем, чтобы вы раскрыли свои таланты. Пускай родной край прославляет наша молодежь! А сильнейший сегодня станет победителем», — выступила с напутствием Марина Денисова.

Месяц вологодские студенты выполняли сложнейшие задания, решали кейсы, проводили исследования, снимали видео и организовывали собственные мероприятия. В программе также были экскурсии, изучение народного творчества, посещение памятных мест города. 1 ноября прошло первое собрание, на котором кружевная фирма «Снежинка» провела для ребят познавательную экскурсию. На отборочном этапе 15 ноября участникам предстояло защищать свои проекты. Идеи были направлены на решение проблем студенчества. Финал конкурса состоял из трех этапов: визитка, видеоконкурс, моделирование собеседования.

«Зачётным студентом» Вологды стала студентка Унивееджа ВоГУ Татьяна Пирогова. Перед финалом конкурса девушка поделилась с журналистами своими впечатлениями о проекте.

«Решила принять участие, потому что а кто, если не я? Я на третьем курсе, подумала, что нужно продвинуть и представить свой колледж. Тем более группа поддержки у нас большая. Конкурс подарил мне много нового. На проекте я узнала о том, что значит быть ответственной за всё мероприятие, именно за команду, за весь колледж. “Зачётный студент” научил меня брать ответственность. От финала я ожидаю ярких и положительных эмоций. Все достойны победы. Но, конечно, же хотелось бы победить», — говорит Татьяна.

Татьяна учится на третьем курсе на учителя начальных классов. Девушка получила максимальную оценку на каждом из состязаний финала конкурса.

На финальном этапе конкурса «Зачётный студент» участники демонстрировали свои таланты. Так, например, Захар Исангулов представил жюри «План ПБ». Как пояснил молодой человек, «План ПБ» — это песня под баян, и исполнил композицию «Моё сердце». Были среди визиток и сценки.

«Меня друг попросил помочь принять участие в номере на финале конкурса, и я согласился. Я играл одну из ролей в миниатюре. По сюжету у нас девушка украла одного видного молодого человека, а Вадим (мой друг и конкурсант) увидел и решил разобраться. За это его повысили. “Зачётный студент” мотивирует пробовать что-то новое. Мне вот, например, захотелось тоже поучаствовать в конкурсе в следующем году», — рассказывает студент Северо-Западного института (филиала) Университета им. О. Е. Кутафина (МГЮА) Артём Разгуляев.

«Зачётный студент» проходит в Вологде в 10-й раз. Конкурс посвящён областной столице и её достопримечательностям. 2023 год был объявлен Годом молодёжи. В этом году проект вышел за рамки городского. Теперь участниками конкурса стали студенты Кубенского филиала Вологодского технического техникума и Белозерского индустриально-педагогического колледжа им. А. А. Желобовского.