Войти в почту

Треть студентов Екатеринбурга стремится начать зарабатывать после окончания вуза

Порядка 35% екатеринбургских студентов стремятся начать зарабатывать сразу после окончания вуза, а 20% планируют, не отвлекаясь на работу, учиться дальше. Своими исследованиями с корреспондентом URA.RU поделились аналитики направления «Высшее образование» школы IT-профессий Skillfactory и исследовательского центра «Зарплаты.ру».

Треть студентов Екатеринбурга стремится начать зарабатывать после окончания вуза
© Ura.Ru

«Треть респондентов (35%) определились с выбором и высоко оценили желание начать зарабатывать и нести ответственность за свою жизнь. Это свидетельствует о том, что многие екатеринбуржцы стремятся укрепить свои позиции на рынке труда и обрести финансовую независимость как можно скорее. 20% стремятся углубить академические знания и стать экспертами в своей области исследования, не отвлекаясь на работу», — сказано в сообщении.

Еще одна треть (30%) ставит обучение на второе место в приоритетах, но все же признает его важность и не собирается отказываться от дополнительных знаний. Только 5% студентов принимают во внимание как важность продолжения обучения в университете, так и желание начать работать.

Ранее URA.RU писало, что полномочный представитель президента в УрФО призвал промышленников сотрудничать с вузами ради кадров. По его мнению, трудовые контракты со студентами необходимо заключать уже на первом курсе.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.