Войти в почту

На монетах ЦБ могут появиться изображения Минина и Пожарского

ТАСС, 29 ноября. Сюжет о народном ополчении, которое возглавляли и князь , может появиться на монетах . Об этом сообщил журналистам губернатор по итогам встречи с начальником главного управления Банка России по Центральному федеральному округу .

На монетах ЦБ могут появиться изображения Минина и Пожарского
© ТАСС

"Мы как раз говорили про Минина и Пожарского, <...> они уходиславля [с народным ополченМоскву] <…>. Думаю, что будем выходить с такой инициативой", - сказал Евраев.

Действующая тысячерублевая купюра с достопримечательностями Ярославля будет в обиходе от трех до пяти лет. Как отметил Марданов, изменилась концепция подготовки купюр, сюжеты теперь посвящены не городам, а округам.

"Мы проговорили с Михаилом Яковлевичем [Евраевым], есть возможность не обязательно на купюре, а на монетах большое количество исторических известных достопримечательностей запечатлеть", - уточнил Марданов.

Освобождение Москвы в 1612 году от польских интервентов стало ключевым событием в истории Смутного времени в России. Возглавили народное ополчение земский староста Кузьма Минин и воевода князь Дмитрий Пожарский.