Войти в почту

Голикова сообщила об устойчивой траектории снижения смертности в России

Уровень смертности в вышел на доковидные показатели, в стране отмечается устойчивая траектория его снижения. Об этом сообщила вице-премьер РФ .

Голикова сообщила об устойчивой траектории снижения смертности
© РИА Новости

"В целом за девять месяцев - это официальные показатели , которые последние опубликованы, - показатели смертности, несмотря на ковид, у нас снизились до 11,9 [промилле, количества смертей на 1 тыс. человек населения в год]. Это означает, что мы все-таки преодолели тот рубеж, который был до ковида в благополучном 2019 году, и вышли на устойчивую траекторию снижения", - сказала она во время видеоконференции с участием президента РФ , посвященной открытию медицинских объектов в регионах.

Вице-премьер отметила, что это связано с первичным звеном здравоохранения и с тем, как здравоохранение развивается в целом, какие возможности оно получает.

"Понятно, что, когда мы вкладываем, хочется больше, потому что мы видим отдачу, мы видим результат, и это радует, в первую очередь, население нашей страны. Потому что любой объект, даже самые маленькие фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории, и их открытие для того населенного пункта, где это открывается, имеет очень важное значение", - добавила она.