Войти в почту

Москалькова сообщила о подготовке методик проверок ПНИ

Уполномоченный по правам человека РФ планирует установить взаимодействие с главными внештатными специалистами Минздрава, чтобы координировать усилия, в том числе по подготовке методик проверок психоневрологических интернатов (ПНИ). Об этом она сказала в ходе совместного заседания комитетов по рассмотрению специального доклада омбудсмена 28 ноября.

Москалькова сообщила о подготовке методик проверок ПНИ
© Парламентская газета

Сегодня вместе с региональными уполномоченными омбудсмен работает над методиками проверок медицинских и социальных организаций, в которых находятся граждане с психическими расстройствами, сообщила специалист.

«В целях координации усилий планируем установить взаимодействие с главными внештатными специалистамии, а в федеральных округах и в субъектах Российской Федерации — по профилю психиатрия и наркомания», — заявила Москалькова.

Она попросила Минздрав уд включить представителей Уполномоченноготы и других субъектов контроля в состав рабочей группы по подготовке документов, которые определяют требования к посещениям этими правозащитниками стационарных организаций.